sabtu, 19 Agustus 2017 tepatnya pukul 20.00 WIB, ponpes Tahfidzul Qur’an Qoryatul Qur’an unit Putri ada agenda besar yaitu LAPORAN PERTANGGUNG JAWABAN DAN PELANTIKAN PENGURUS BARU IST ( Imarotus Shu’unit Thalibaat ) untuk tahun 2017 / 2018.

acara dihadiri oleh pengurus pondok dan asatidz dan ustadzaat, acara yang pertama dimulai dengan laporan pertanggungjawaban IST yang lama yang disampaikan oleh ukhti Dwi  Nur Cahyani dengan paparan program dan kendala yang dihadapi.

acara dilanjutkan dengan serah terima laporan dari IST 2016 / 2017 kepada Bag. Kesantrian. kemudian dilanjutkan dengan pelantikan pengurus baru IST tahun 2017 / 2018 yang dilantik langsung oleh Mudir Ponpes Tahfidzul Qur’an yaitu Ust. Sukino, S.Pd, M.Pd dengan membacakan ikrar dan nasehat kepada pengurus baru agar selalu amanah dan istiqomah ketika memimpin.

dan pada tahun ini IST ponpes Qoryatul Qur’an unit Putri diketuai oleh ukhti Salsa Ayu Ceria kelas II SMK TQ dan didampingi oleh rekan rekannya.

acara dilanjutkan dengan ucapan selamat dari pengurus dan di akhiri dengan do’a yang dipimpin oleh Ust. Luthfi Zubaidi, Lc.